蜂蜜奶油蝦仁做法

每天吃膩年菜,覺得做菜有點麻煩嗎?

“今天吃什麼”節目中介紹的蜂蜜奶油蝦仁可能很好的選擇,

這道是我最近吃到的料理中,味道特別印象深刻的, 

Q彈的蝦仁和濃郁玉米香的濃濃醬汁非常搭配,

不用特別的食材,而且做法很簡單,你也快來試試~

 

蜂蜜奶油蝦仁做法

(測量單位: 標準大匙=15ml)

(2~3人份)(烹調時間: 30分鐘)

  DSC_0153

材料:蝦仁 20個, 玉米 1罐(200g),牛奶 200ml,奶油 1大匙,

蒜泥 1大匙,蔥花 2大匙,一點的鹽和胡椒粉 

* 蜂蜜呢?介紹了其實這道沒有蜂蜜,

可是是先生第一吃做的菜所以叫蜂蜜奶油蝦仁

 

DSC_0156 

蝦子去頭留下最後的部分和尾巴去殼蝦仁背部切一刀,取出腸泥

 

DSC_0165

玉米和牛奶用料理機打

 

DSC_0162

奶油和蒜泥小火拌炒2分鐘

 

DSC_0163

放入蝦仁和一點的鹽跟胡椒粉,中火炒3分鐘

 

DSC_0167

再放打成的玉米和牛奶,醬汁滾後再小火煮2分鐘

 

DSC_0174

放切碎的青蔥,就完成了

 

蜂蜜奶油蝦仁做法

大人小孩都喜歡的味道

 

DSC_0191

蝦仁很Q彈~

   

 新菜上桌,快來我的粉絲頁按讚

www.facebook.com/pages/在台北的韓國餐桌/574161586045904

創作者介紹

在台北的韓國餐桌

韓國餐桌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 澎湖民宿
  • 看似簡單卻美味的一道菜!!
    謝謝你的分享
  • Gabriel Lin
  • 老師您好,我是尼尼義大利餐廳的品牌經理柏宏,我們在台中公益路的旗艦店,有個將近三十多坪的空間,將會開放為廚藝教室。不知道有否榮幸,邀請您來幫我們上課?細節容後詳談。我LINE :altoman725,手機:0918012511

    柏宏敬上
  • 柏宏,你好,
    真不好意思才回答,最近工作比較忙,才看到你的留言,我看了你們餐廳的照片,很漂亮很厲害,感覺非常喜歡,其實我還沒去過台中,可是在我粉絲頁分享料理課資訊時,一些人問我可不可以去台中開課,看了你的留言以後,搜尋台中,對那裡很好奇,覺得可能是很好的機會和台中朋友見面,一定很好玩。

    原來我最少的費用是一萬六千元,因為台中比較遠,包含交通費和旅行時間,還有所有食材和講師費,應該最少兩萬元,如果我們合作,你的計劃是什麼?我在學學教學時,我們收費一個人2800元,我和學學按比例分費用,你覺得一個人收費應該多少錢?你希望的比例是多少?在你們的空間最多多少人可以參加?

    每一個實際的安排,我希望你們可以幫忙,包含在你們的網路上介紹訊息(我可以在我粉絲頁分享),報名,收費,聯絡,印食譜,當天提供助手給我(安排座位,洗碗盤,分食物給學員試吃)等等。我會提供我的介紹和課程內容和照片,活動我會在粉絲頁分享,我也會準備每一個食材,在家先做一些菜再帶去,所以每一個人可以試吃,給現場學員示範怎麼做。

    課程的菜色我可以做和學學一樣的,或如果你有別的建議,也很彈性可以討論。請參考下面網址:
    http://www.xuexue.tw/institute/inst_course_detail.asp?CTID=%7B33C3577E-BCB2-4D09-9A4B-D1C5E02C78B2%7D&history=0

    對我現在的時間來說,四月三十號(星期六)比較方便,我們可不可以用email聯絡,比較喜歡,jayounkim@gmail.com,, 謝謝。

    韓國餐桌 於 2016/03/09 10:54 回覆

  • estela2
  • 您好,請問是否也有同一集煮的蕃茄醬燉豬頸肉的食譜可以分享?我找網路上很多影片都被禁止收看,雖然有看到其他台式或港式的作法,還是很想知道這集裡面的作法(跪求
  • 看起來很好吃喔!我試試以後如果喜歡味道會分享做法,謝謝你的建議。

    韓國餐桌 於 2016/04/26 11:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼